martes, 19 de noviembre de 2013

Día de la Croqueta dedicado a la reutilización de alimentos

El 20 de noviembre es el Día de la Croqueta en el Instituto Virgen de La Luz. Como día especial dedicado a la reutilización entre las actividades que se realizan para la Semana Europea de Prevención de Residuos 2013 (desde el 16 al 24 de noviembre). Esta decisión se relaciona con la temática elegida para trabajar en el curso, centrada en la alimentación. De paso, este día sirve como introducción para el próximo 2014 nombrado Año Europeo Contra el Despilfarro de Alimentos.
Según informa COGERSA, Cada año se desaprovechan más de 1.300 millones de toneladas de alimentos, es decir 1/3 de la producción mundial, de los que 89 millones de toneladas de comida en buen estado se despilfarran cada año en la Unión Europea y 8 millones en España.
Nosotros hemos querido conocer qué hacen nuestros alumnos con el almuerzo que les sobra y con la encuesta "El almuerzo en la dieta habitual" nos han informado de lo siguiente


Como comprobamos, también entre nuestros alumnos se desperdicia comida. Si bien nos alegra comprobar que muchos comparten su almuerzo, son solidarios. Y la mayoría, al menos lo guardan para más tarde.
Como forma de reflexión, pedimos que la Comunidad Educativa proponga recetas para evitar el despilfarro, aprovechando restos de comidas para elaborar otras. Se aceptan propuestas manuscritas y también en la Web pinchando aquí. Es posible que a lo largo del curso se haga una publicación de las mismas incluso en formato libro.
Por otro lado, para hacer el día más memorable se ofrece un pincheo de croquetas al personal que trabaja en el centro, elaborado por la encargada de la cafetería del centro.
Guada, 2013
Coordinadora de Luz Medioambiental

No hay comentarios:

Publicar un comentario